Наш адрес: Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 28 Карта проезда
E-mail:
Продажа всех типов автомобильных шин и дисков в Санкт-Петербурге
Диски
Шины
Производитель
Сезонность


Размерность
/
R


Производитель
Ширина обода / Диаметр / Отверстия
/
/
Тип
Вылет ET
Разброс


Корзина
Новости
19.01.2017
Успейте купить сейчас, пока не сезон – цены снижены!
16.01.2017
Обновили базу по подбору шин и дисков по авто.
16.01.2017
Начали завозить летние шины.
09.01.2017
Сделали мобильную версию сайта.
09.01.2017
Расширили варианты фильтров поиска на сайте.
Рейтинг
производителей шин
nokian3985
cooper2174
dunlop1634

Зимние шины Nokian HKPL R2 SUV XL 265/40 R21

Вернуться к результатам поиска
Производитель: Nokian
Модель: HKPL R2 SUV XL
Сезон:
Диаметр, дюйм: 21
Ширина, мм: 265
Высота, %: 40
Типоразмер: 265 40 R21
Индекс скорости: R до R 170 км/ч
Индекс нагрузки: 105 до 925 кг
На складах: нет

Полезная информация о Nokian HKPL R2 SUV XL

Nokian Hakkapeliitta R2 SUV
Комфорт в сложных климатических условиях и превосходная курсовая устойчивость.

Первоклассное зимнее сцепление
Курсовая устойчивость и прочность
Комфортное ощущение от езды при любой погоде
В этой SUV-шине используются те же прогрессивные технические решения, которые реализованы в шине Nokian Hakkapeliitta R2 для легковых автомобилей. Спроектированная для активной эксплуатации универсальная фрикционная новинка в семействе зимних шин Nokian Hakkapeliitta аккумулирует передовой мировой опыт в области разработки зимних шин.

Основные инновации:


Новая концепция Nokian Cryo Crystal включает в себя новый дизайн протектора и резиновую смесь. Шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV активно поддерживает систему динамической стабилизации автомобиля, несёт большую нагрузку равномерно и плавно, уверенно ведёт себя на обледенелых и мокрых дорогах.

Добавленные в резиновую смесь многогранные частицы напоминают прочные кристаллы, они вгрызаются в дорожную поверхность, заметно улучшая сцепление на льду. Микрочастицы в резиновой смеси действуют как встроенные шипы, вгрызаясь своими острыми краями в дорожное полотно. По мере износа шины, равномерно распределенные в резиновой смеси экологичные частицы дают необходимый резерв сцепления.

Новая резиновая смесь с криосиланом и силикой оптимизирована для использования в протекторе для производительных внедорожников. Резиновая смесь имеет отличные характеристики износостойкости, в неё добавлено экологически чистое сурепное масло, которое улучшает сцепление на льду и снегу, а также повышает прочность на разрыв. По результатам тестов уникальная резиновая смесь поднимает сцепление фрикционных шин на новый уровень, как и в шинах Nokian Hakkapeliitta R2.

Эффективный дизайн плечевых зон Nokian Hakkapeliitta R2 SUV позволяет увеличить сцепление с дорогой и обеспечить надёжное боковое сцепление, особенно при прохождении поворотов.

Более агрессивный рисунок протектора, частое ламелирование, острые края ламелей улучшают сцепление на гололёде и в глубоком снегу. Более широкие ламели обеспечивают лучший захват за грунт на шершавой корке из льда и снега. Протектор с мощными канавками и открывающимися наружу канавками в плечевых зонах, прекрасно очищается от сухого и талого снега.

Когти против слякоти, находящиеся в плечевых зонах, и полированные боковые канавки предотвращает опасное планирование по шуге.

Зубцы между шашечными блоками обеспечивают надёжный контакт с дорогой. Они улучшают сцепление на снегу и льду, особенно во время торможения и разгона автомобиля. В центральной части протектора Nokian Hakkapeliitta R2 SUV боковые поверхности шашек имеют зубчатый профиль, это техническое решение тоже отражается на совершенствовании сцепления на заснеженной дороге.

Активаторы ламелей, встроенные в плечевые зоны и центральную часть протектора, обеспечивают надёжное касание с поверхностью дороги. Они работают на улучшение сцепления в быстро меняющихся погодных условиях.

Вместимость ламелей-насосов, находящихся в плечевых зонах, в шине Nokian Hakkapeliitta R2 SUV увеличена. Ламели-насосы дренажируют воду с поверхности дороги и делают сцепление на влажной дороге более эффективным.

Комфортное и предсказуемое вождение


Центральное ребро обновлённого протектора, объединяющего шашки в одно целое, а также раскрывающиеся по сторонам эффективно ламелированные шашки протектора обеспечивают сбалансированное и предсказуемое вождение для водителей, ценящих мощь и производительность городских внедорожников. Благодаря такому центральному ребру протектор шины изнашивается равномерно по мере эксплуатации.

Прочное многослойное строение протектора делает шину более надёжной для движения по городским автострадам и гравийным покрытиям сельских дорог. Встречающиеся на пути неровности и следующие за ними удары и вибрация смягчаются в боковинах шины до того, как звук или вибрация дойдут до колеса.

Благодаря легко вращающемуся протектору и совершенно новой резиной смеси протектора, шина Nokian Hakkapeliitta R2 SUV отличается исключительно низким сопротивлением качению. Лёгкость вращения отражается на экономии топлива, а также снижении выбросов углекислого газа в атмосферу.

Обновлённый индикатор износа и инфо-участок


Индикаторы износа улучшают комфорт эксплуатации шин и безопасность вождения. Индикатор степени износа протектора (DSI – Driving Safety Indicator) показывает остаточную глубину канавки протектора в миллиметрах. По мере эксплуатации шины цифры стираются в убывающем порядке. Зимний индикатор износа в виде снежинки сохраняется до тех пор, пока канавка протектора не сотрется до глубины 4 мм. После этого шины считаются небезопасными для эксплуатации в зимних условиях, и их рекомендуется заменить.

На боковине шины-новинки есть инфо-участок, на котором во время сезонной замены шин можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах и их месторасположении.

47 типоразмеров шин от 15 до 21 дюйма. В ассортимент входят также шины, изготовленные по технологии Flat Run.
Nokian HKPL R2 XL
R до 170 км/ч 105 до 925 кг/колесо
шт.
26.06.2017 >4 шт.
17976,-
Nokian NOKIAN WR SUV 3 XL
V до 240 км/ч 105 до 925 кг/колесо
шт.
26.06.2017 4 шт.
15453,-