Наш адрес: Санкт-Петербург, Полюстровский пр., 28 Карта проезда
E-mail:
В нашем магазине вы можете купить летние шины, шины зимние, диски литые от ведущих производителей
Продажа всех типов автомобильных шин и дисков в Санкт-Петербурге
Диски
Шины
Производитель
Сезонность


Размерность
/
R


Производитель
Ширина обода / Диаметр / Отверстия
/
/
Тип
Вылет ET
Разброс


Корзина
В нашем магазине вы можете купить летние шины, шины зимние, диски литые от ведущих производителей
Найдите то, что ищете
в наших катологах:
летние шины, шины зимние, диски литые
Новости
19.09.2016
Сезон скидок на коллекцию шин "Зима 2016" открыт
30.08.2016
На склад пришли новинки 2016 года Gislaved NORD FROST 200 шип. Gislaved SOFT FROST 200 не шип., а так же много новых других шин!
17.02.2016
Начали завозить летние шины.
07.02.2016
Создали автоматически рейтинг покупаемых шин по разным классам.
29.01.2016
Создали возможность купить шины под заказ.
23.06.2015
«Складу Шин»
исполнилось 8 лет.
С нами надежно!
Рейтинг
производителей шин
Nokian3738
Cooper2141
Dunlop1573

Летние шины Nokian HAKKA Z SUV XL 285/45 R19

Вернуться к результатам поиска
Производитель: Nokian
Модель: HAKKA Z SUV XL
Сезон:
Диаметр, дюйм: 19
Ширина, мм: 285
Высота, %: 45
Типоразмер: 285 45 R19
Индекс скорости: Y до 300 км/ч
Индекс нагрузки: 111 до 1090 кг
На складах: нет

Полезная информация о Nokian HAKKA Z SUV XL

Nokian Hakka Z SUV
Усиленная шина с высоким индексом скорости

По исследованию, проведенному концерном Nokian Tyres, водители выделили три важнейших свойства летних шин: сцепление на мокрой дороге, износостойкость и комфортабельность. Nokian Hakka Z SUV отвечает пожеланиям автомобилистов: она разработана специально для сложных климатических условий, уверено и предсказуемо ведет себя, представительная, малошумная, легкая, выносливая даже в самых экстремальных ситуациях и предназначена для больших скоростей.

Благодаря новейшим технологиям в разработке и производстве шин, специалистам компании Nokian Tyres удалось вывести характеристики шины Nokian Hakka Z SUV на новую высоту в своем классе. Технические инновации позволяют новинке демонстрировать уникальные свойства в следующих направлениях: длительная эксплуатация шин для внедорожников, отличное сцепление в сложных условиях, экономичный расход топлива.

Важнейшие инновации шины Nokian Hakka Z SUV, составляющие основу концепции Cool Zone, – это многослойное строение протектора, резиновая смесь с рапсовым маслом и силикой, а также новый радиус кривизны протектора.

Многослойное строение протектора

Шина Nokian Hakka Z SUV имеет трехслойный протектор. Самый нижний резиновый слой протектора представляет собой тонкую прослойку, которая снижает нагрев и сопротивление качению. Эластичный промежуточный слой протектора быстрее реагирует на маневры автомобиля, чем традиционная резиновая смесь. Шина касается дороги чутко и точно. Превосходная стабильность положительно отражается и на движении по колеистой дороге.

Специальная резиновая смесь: силика + рапсовое масло

Грубые дорожные поверхности предъявляют высокие требования к резиновым смесям. Кроме того, резиновые смеси должны хорошо работать при любой температуре, летом ее перепады могут быть существенными – от нуля градусов до жары.

В резиновой смеси протектора Nokian Hakka Z SUV используется рапсовое масло, которое является возобновляющимся природным ингредиентом. Натуральное масло увеличивает эластичность шины, повышая ее прочность на разрыв, отлично выдерживает динамичные нагрузки, возникающие во время движения. Резиновая смесь на основе соединения силики Nokian Cool и рапсового масла, разработанная для Nokian Hakka Z SUV, повышает сцепные свойства шины на мокрых поверхностях, особенно при низких температурах, эффективно гасит шум, возникающий при движении по грубому асфальту. Шина Nokian Hakka Z SUV малошумная, делает вождение приятным.

Удачное соединение силики и рапсового масла существенно снижает сопротивление качению, что ведет к экономии топлива, уменьшению выбросов в атмосферу и увеличению мощности двигателя.

Новый радиус кривизны протектора

Шина Nokian Hakka Z SUV имеет новый выпрямленный радиус кривизны протектора, который улучшает стабильность управляемости при маневрировании, в особенности при поворотах, смене полосы движения и объезде препятствий. Шина Nokian Hakka Z SUV ведет себя ожидаемо и предсказуемо в самых экстремальных ситуациях. Обновленная геометрия протектора также снижает вредный для шины нагрев, наблюдающийся при скоростной езде.

Асимметричный дизайн протектора

Выбор дизайна протектора и технических решений, примененных в шине Nokian Hakka Z SUV, – это не только вопрос эффектного внешнего вида продукта. Рисунок протектора со всеми своими деталями непосредственно влияет на свойства шины: управляемость, сцепление, низкое сопротивление качению, износоустойчивость и низкий уровень шума. Таким образом, дизайн протектора напрямую связан с безопасностью шины.

По своему внешнему виду Nokian Hakka Z SUV – легко узнаваемый член семейства Hakka: это стильная асимметричная шина с дизайном боковин inside-outside, при котором дизайн внутренней и наружной боковины различаются. Усиленное центральное ребро протектора, как и технически проверенный асимметричный дизайн протектора inside-outside обеспечивают отличные характеристики движения.

Каждая область асимметричного протектора выполняет свою функцию. Ребра центральной части протектора влияют на движение на высоких скоростях: они улучшают безопасность шины и дают уверенное ощущение руля. С наружной стороны протектора находится более прочная боковая зона, которая обеспечивает лучшую управляемость для внедорожника. Дизайн внутренней плечевой зоны создан таким образом, чтобы облегчить отвод воды из-под колеса и снизить опасность аквапланирования. Гладко отполированные продольные канавки протектора ускоряют отток воды из пятна контакта шины с дорогой, они придают шинам законченный вид, делают их стильными.

Усиленная боковина шины для внедорожников

Бортовая зона Nokian Hakka Z SUV, разработанная для скоростной езды с учетом самых высоких требований, предъявляемых внедорожниками, полностью обновлена. Среди технических нововведений – новый дизайн ребра шины, защищающий диск; новый наполнительный шнур и бесшовное строение бортового кольца.

Более жесткая бортовая зона обеспечивает лучшую управляемость автомобилем на высокой скорости, а специально разработанный верхний выступ защищает кромку диска. Поддерживающая бандажная лента, проходящая по окружности покрышки, прочное бесшовное бортовое кольцо, а также усиленный наполнительный шнур в бортовой зоне усиливают чувствительность и точность управления автомобилем. Бесшовное строение бортового кольца делает конструкцию шины более легкой и прочной, и, таким образом, снижает сопротивление качению.

Бесшовный нейлоновый бандаж также гарантирует отсутствие вибрации при движении на любых скоростях. За счет геометрии протектора шина является малошумной, что увеличивает комфорт при вождении; протектор сглаживает неровности дороги, ямки и грубое дорожное покрытие.

Шина Nokian Hakka Z SUV имеет особо прочную и стойкую к порезам резиновую смесь боковины, она применяется на всех шинах Nokian Tyres для городских внедорожников.

Шину Nokian Hakka Z SUV разрабатывали и испытывали в течение нескольких лет, как на грубых колеистых дорогах, так и на скоростных автобанах. Эксплуатационной прочности удалось добиться в результате основательных лабораторных тестов и эксплуатационных испытаний при езде по сильно изнашивающему резину асфальту.

Индикаторы износа и аквапланирования Nokian DSI

Индикатор износа (Driving Safety Indicator, DSI) на центральном ребре показывает остаточную глубину главных канавок протектора в миллиметрах. Индикатор аквапланирования изображен в виде капли, когда капля исчезает, ездить на данных шинах больше не безопасно.

На инфо-участке боковины можно делать отметки о рекомендуемом давлении в шинах. Правильное давление влияет на точность управления автомобилем и уменьшает риск повреждения шин. Давление также сказывается на объемах потребления топлива, экономия может составить до 0,5 л на 100 километров.

Шина Nokian Hakka Z SUV не содержит токсичных высокоароматических масел. Новинка выпускается на заводах Nokian Tyres в Финляндии и России с использованием очищенных масел, которые не оказывают негативное влияние на экологию.

Индексы скорости: V = 240 км/ч, W = 270 км/ч, Y = 300 км/ч
Continental Cross Contact UHP XL
V до 240 км/ч 111 до 1090 кг/колесо
шт.
Завтра 3 шт.
18350,-
Continental SPORT CONTACT 5
W до 270 км/ч 111 до 1090 кг/колесо
шт.
Завтра >4 шт.
17100,-
PIRELLI PIRELLI PZERO XL
W до 270 км/ч 111 до 1090 кг/колесо
шт.
Завтра >4 шт.
17010,-
Bridgestone DHPS
W до 270 км/ч 111 до 1090 кг/колесо
шт.
Завтра 2 шт.
15678,-
Michelin LATITUDE SPORT 3
W до 270 км/ч 111 до 1090 кг/колесо
шт.
Завтра >4 шт.
15090,-
Bridgestone DUELER HP SPORT
W до 270 км/ч 111 до 1090 кг/колесо
шт.
Завтра 1 шт.
14740,-
PIRELLI PZERO ROSSO
W до 270 км/ч 107 до 975 кг/колесо
шт.
Через 3–4 дн. 4 шт.
14646,-
Continental Cross Contact UHP XL
W до 270 км/ч 107 до 975 кг/колесо
шт.
Завтра 2 шт.
14350,-
Bridgestone ER30_
V до 240 км/ч 107 до 975 кг/колесо
шт.
Завтра >4 шт.
14086,-
Michelin 4х4 DIAMARIS
W до 270 км/ч 107 до 975 кг/колесо
шт.
Завтра 1 шт.
13850,-